2007年01月16日

牛角の麺

牛の角と書いて

「牛角」は、
全国チェーンの焼肉屋さん。


中落ちカルビを網の上で焼き焼きしながら、
以前からどうしても気になっていたメニューがあった。

えぇと、焼肉が好きです☆
でもラーメンはもーっと好きです☆


070116_2000~0002.jpg

『牛角とんこつラーメン』

焼肉のお店に行き、
一体どのタイミングでラーメンを食べたらいいのだろうか?
〆の冷麺?みたいなタイミングだろうか?
実際〆の冷麺も食べたこと無いのでよくわからんが・・・。


肉を少しに控えて注文してみたら、これが本格的。

細麺にコクのある豚骨。
なんといっても、こだわりは後乗せチャーシュー。
焼肉を焼く炭火の網で自ら焼いて乗せる。
牛角らしさが備わったラーメンだった。

なんとラーメンだけを食べに牛角に来店する兵もいるそうだ。
posted by 今井孝祐 at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 体の素(旨味・料理) | ↑PageTop
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。